Mittwoch, 11. Dezember 2013

Truffex aux amandes et prunes プラムの生チョコ


In der mittleren Reihe liegen die Pflaumentrüffel, meine persönlichen Favoriten der drei Sorten.

Meine Bällchen haben einen Durchmesser von etwa 2,5 cm.
Ich habe das Rezept gesechstelt gehabt. Das nächste Mal bereite ich sicher mehr zu. :-D

Den Alkohol habe ich am nächsten Tag nicht mehr gespürt. Bin da ja mit meiner Alkoholallergie sehr sensibel. Trotzdem durfte Kazu natürlich nicht probieren.
Und da die drei Schätze im Kühlschrank lagerten, hat er es auch gar nicht mitbekommen. ^^

Hier das Rezept für die volle Menge:

Zutaten für einen Behälter von etwa 10 cm x 13 cm

144 g Vollmilchkuvertüre
24 g Butter
78 g Schlagsahne
14 ml Cognac
84 g Trockenpflaumen
30 g gehobelte Mandeln

Zubereitung

Die Mandeln bei 150°C O/U-Hitze 7 - 10 min hell rösten.
Die Trockenpflaumen 10 min in heißem Wasser einweichen lassen.
Kuvertüre fein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
Dann gut abtropfen lassen und trocken tupfen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden.
Schlagsahne bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen und die Butter einrühren.
Die Mischung über die Kuvertüre geben und miteinander verrühren.
Cognac und Pflaumen einrühren.


Canachemasse in die Form füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.



Mit einem erwärmten kleinen Löffel oder Kugelausstecher kleine Bällchen ausstechen, die Masse in der Handfläche kurz zu Kugeln formen und mit gehobelten Mandeln ummanteln.

Noch einmal kurz im Kühlschrank fest werden lassen.

Am besten innerhalb von zwei Tagen genießen. Gut verpackt können sie bis zu einer Woche im Kühlschrank gelagert werden.


Das Rezept stammt aus dem Buch "はじめての手作りお菓子 Home made sweets", das ich im Einleitungspost  (Buchvorstellung) zu dieser Reihe vorgestellt habe.

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