Freitag, 28. Juli 2017

Geröstete Pekannüsse mit Ahornsirup und süß-scharfer Chilisauce


Von diesen Nüssen bekomme ich nicht genug. Geröstete Nüsse sind an sich schon etwas Feines, aber mit dieser Ahornsirup-Chili-Note werden sie einfach sensationell.

Das Rezept ist wieder einmal aus dem Buch "Eating Clean" von Amie Valpone.
Die Sriracha-Sauce habe ich auch nach ihrem Rezept aus dem Buch zubereitet.

Zutaten

200 g rohe Pekannusskerne
3 EL Ahornsirup
2 EL süß-scharfer Chilisauce oder Srirachasauce
Salzflocken

Zubereitung

Nüsse mit Sirup, Sauce und Salz mischen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Die Nüsse darauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 160°C O/U-Hitze etwa 15 min rösten.

Abkühlen lassen. Dann servieren.


So lecker!

Quelle: "Eating Clean" von Amie Valpone, riva-Verlag, 2017

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